Раз ты читаешь это,то я думаю тебе известна такая онлайн-игра как c.s 1.6 Также наверно тебе известно,что в C.S 1.6 существуют мапы, где главная цель терров-поставить бомбу в конкретной точке. Логично,что контрам нужно предотвратить взрыв,разминировав бомбу. Самая известная такая карта – de_dust2. В этой статье я расскажу о некоторых хитростях саперского мастерства.В начале игры неплохо бы было запастись штуковинами для более быстрого разминирования(молоточек и плоскогубцы). Итак,приступим.

Чаще всего минируют во время какой-либо из 3 частей матча.
Часть 1-начало.
Вы еще не успели убить какого-нибудь подлого тера,как вдруг видите сообщение о том что бомба установлена. Нецензурно ругаясь, плюясь ядовитой слюной от негодавания,в боевом индейском окрасе вы бежите к злополучному крестику. Чаще всего на 1 отрезке почти никто еще не умер,поэтому бежите разминирывать всей толпой. Разминирует один,у кого больше всего хп. Остальные прикрывают все возможные пути к бомбе.Почему тот у кого больше хп? Это вроде понятно,он выдержит больше всего пуль. Ясно, что не все, но все таки. Ну и про HeadShot не стоит забывать. Главное-если у тебя здоровья мало-ни за что не садись разминирывать,первая пуля и ты труп,а таймер то у бомбы не вечный.. Если рядом нет своих- разминирывай сам,но в начале игры такого не бывает.

Часть 2-середина.
Итак,убив парочку подлых теров вы вдруг лицезреете "Bomb has been planted".
Обычно к середене все нубы дохнут и народу становится меньше,а играть становится труднее. Приступаем к плану описанному в части 1.Однако сейчас надо быть более осмотрительным.

Часть 3 -конец.
Вас осталось двое. Или трое, не важно. Этот гад, или эти гады, умудрились таки заминировать наши ненаглядные контейнеры. Сейчас бежать нецензурно ругаясь, плюясь ядовитой слюной от негодавания,в боевом индейском окрасе опасно. 99% у места установки засада.Из-за этого незаметно пробираемся к месту установки.Не забывайте про почти идеальное средство от кемперов-смесь smoke и flashbang.Использовать их так-для начала кинем flashbang.Когда увидим,что она взорвалась,с криками: теры-лохи бежим к месту установки. Затем бросаем smoke прямо на бомбу и приступаем к разминирыванию.Есть риск,что кемпер додумался не смотреть на флэху,ввиду этого в некоторых случаях лучше сначала кинуть smoke.Затем ослепляем кемпера,радостного что это была всего лишь дымовуха, флэхой. 
А сейчас малость о разминировании. Таймер у бомбы на 40-50 секунд. Процесс разминирования длится 10 секунд. Вывод – ведите отсчет в своей контерской башке. Если до взрыва 10-15с а вы даже не приступали к разминирыванию пора валить,хоть пуху сбережете. С молоточком и плоскогубцами разминирование проходит за 5 секунд. Рекомендую высматривать тера с сумкой сзади.Он-бомбоносец. Убиваете его и ждете у бомбы толпу теров,желающих вернуть себе "свою прелесть".Еще полезно посидеть воле места установки.
Надеюсь, мои наставления помогут тебе на нелегком пути контера. Желаю тебе много фрагов, и удачного разминирования!